徐小梅:帆船赐予我肤色和胆量,教会我坚韧不拔、做人坦荡|70
  作者:匿名  日期: 2019-11-05 18:40:19   阅读:1270

70年峥嵘岁月

70秒心路历程

70人诚挚祝福

为表达浙江体育人的美好祝福、真挚情怀,今天起体坛报联合浙江公共新闻频道,共同推出浙江体育庆祝新中国成立70周年特别策划专栏:70年峥嵘岁月·70秒心路历程·70人诚挚祝福。遴选70位我省体育战线的代表人物,包括体育官员、运动员、教练员、裁判员、社会体育指导员、体育教师等等,通过面对镜头70秒的真情讲述,表达最真挚的心声、最美好的祝愿。

原帆船运动员

徐小梅

q:你的“初心”是什么?

徐小梅:生于国家,长于祖国,代表国家队参赛,全力为国争光是运动员时期的初心。现在是拍好运动员训练的每一个镜头,写好运动员比赛的每一篇报道,积极推广水上运动项目,让人们享受到海洋、湖泊带来的快乐,是我现在的初心。

q:多年的运动员经历给你带来了什么?

徐小梅:长年的风吹日晒帆船赐予了我黝黑的肤色,也教会了我坚韧不拔。经历了大风大浪的洗涤,帆船除了赐予我胆量,也教会了我做人要坦荡,参加悉尼霍巴特是我16年帆船运动生涯的一次告别仪式。悉尼霍巴特全程628海里,在海上77个小时与日月星辰为伴、与狂风大浪博弈后,我找到我下一个阶段的目标。

祖国是母亲。只有母亲强大。中国体育才能更高、更快、更强,愿我们的祖国繁荣昌盛,愿我们每个体育人昂首阔步、共创辉煌。

监制:汤怡虹

体坛报记者:钟樑 黄志鹏